Kamis, 29 Oktober 2009
Soft Bread
SOFT BREAD
Source : Fatmah B.
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
100 gr mentega
11 gr ragi instant (1 kemasan Fermipan)
1/2 sdt bread improver (Wenny gak pake)
4 butir kuning telor
300 ml air es
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering ( tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan bread improver) kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan air 200 ml dan kuning telur, aduk dan uleni sampai rata.
3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Adonan siap dibentuk-bentuk.
5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat lalu oven hingga matang.
Selamat mencoba..
NOTE :
Sisa air 100 ml untuk cadangan kalau adonan kurang lembek, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga didapat konsistensi adonan yg pas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar