Rabu, 28 Oktober 2009

Bolu Sakura



BOLU SAKURA
Source : Femina 39/XXVIII 5-11 Okt 2000 ; Posted : Heryanti

Bahan :
500 gr gula pasir
500 ml air matang
220 ml telur ayam
100 gr mentega, lelehkan

Ayak :
450 gr terigu bergluten sedang => Wenny pake all purpose
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue

Cara membuat :
1. Siapkan cetakan bolu sakura, samir dg mentega/margarine hingga rata. Taburi dengan sedikit terigu, sisihkan.
2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel, tuangi air jangan diaduk. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
3. Kocok telur dg sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dg kecepatan rendah hingga rata.
4. Masukkan terigu, aduk rata, Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan.
6. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan.
7. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar: