Selasa, 27 Oktober 2009
Caramel Cake
CARAMEL CAKE
Source : Fatmah B.
Bahan :
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 ml tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 butir telur
150 gr margarine
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
Cara membuat :
1. Tuang gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwana coklat gosong.
Tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarine dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu persatu
sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu yg telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit
sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang caramel ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yg sudah dioles margarine dan ditaburi tepung.
6. Oven dengan suhu 180C selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
Selamat mencoba..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar