Senin, 26 Oktober 2009
Semprit Favorit
SEMPRIT FAVORIT
Source : Yenni's Cake yg sedikit dimodifikasi oleh Wenny Yazki (sesuai selera)
Bahan :
350 gr margarine
50 gr mentega (unsalted butter)
100 gr gula halus
2 kuning telur
450 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk full cream
50 gr maizena
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Kocok margarine, mentega,gula halus dan vanili bubuk.
2. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar asal rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu,susu bubuk full cream dan maizena yg telah diayak,
aduk memakai sendok kayu sampai rata. Hindari mengaduk dg tangan langsung krn suhu
tangan bisa membuat margarine dan mentega cepat leleh dan menyebabkan kue kering
keras.
4. Cetak dengan menggunakan spuit bintang atau sesuai selera.
5. Oven selama 25 menit dengan suhu 150C/300F sampai kuning keemasan.
Suhu dan lamanya mengoven disesuaikan dg kondisi oven masing2..
6. Angkat, dinginkan dan simpan di tempat kedap udara.
7. Selamat mencoba..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar