PUTU AYU
Source : 52 Kue Populer
Bahan : (aduk rata)
100 gr kelapa parut
1/8 sdt garam
Bahan cake :
2 butir telur
50 gr gula pasir
1/8 sdt garam
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung beras
50 ml santan kental instant
20 ml air suji dari 25 lb daun suji (Wenny pake 1 sdt pasta pandan)
1 tetes pewarna hijau tua (Wenny gak pake)
Cara membuat :
1. Letakkan kelapa parut didasar cetakan putu ayu yg telah dioles tipis minyak.
2. Utk cake, kocok telur, gula pasir dan garam sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan santan, air suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
5. Tuang diatas kelapa.
6. Kukus selama 10 menit di atas api sedang hingga matang.
7. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba..
Senin, 02 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar