Selasa, 27 Oktober 2009
Kue Lumpur
KUE LUMPUR SUSU
Source : Widya Hidayat
Bahan :
250 gr kentang, kukus hingga matang, haluskan, dinginkan
150 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
100 gr margarine, cairkan
300 ml susu cair
2 butir telur utuh
Vanilli bubuk/pasta secukupnya
Topping :
Kismis
Kelapa muda
Keju
Cara membuat :
1. Campur kentang, tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk jadi satu.
2. Masukkan telur sambil terus dikocok dg kecepatan rendah.
3. Masukkan susu cair, kocok lagi. Terakhir masukkan margarine cair dan vanilli.
Aduk rata dan siap di cetak.
4. Cetak dg cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess, pada saat setengah matang
taburi dg bahan taburan, tutup kembali cetakan dan diamkan sampai matang.
Selamat mencoba..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar