Selasa, 31 Maret 2009

Nastar Keranjang

NASTAR KERANJANG
Source : 100 resep kue kering Ny.Liem - Nastar Sakura

Bahan I :
150 gr butter
100 gr margarine
90 gr gula halus
4 kuning telur
2 putih telur
1 sdt emplex (Wenny=>gak pake)

Bahan II :
30 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu protein sedang (Wenny=>All Purpose Flour)

Bahan III :
500 gr selai nanas siap pakai

Bahan IV :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur (Wenny gak pake)


Cara membuat :
  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dg spatula hingga tercampur rata. Diamkan adonan ke dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Cetak dg menggunakan cetakan mini pie, isi tengahnya dg selai nanas dan beri tali silang diatasnya.
  4. Letakkan dan susun didalam loyang yg telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata atau gunakan parchement paper/baking paper.
  5. Oven selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari oven lalu olesi dg bahan IV, oven lagi selama 10 menit hingga kuning keemasan.
  6. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam toples kedap udara.
  7. Selamat mencoba..

Tidak ada komentar: