Source : 100 resep kue kering Ny.Liem - Nastar Sakura
Bahan I :
150 gr butter
100 gr margarine
90 gr gula halus
4 kuning telur
2 putih telur
1 sdt emplex (Wenny=>gak pake)
Bahan II :
30 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu protein sedang (Wenny=>All Purpose Flour)
Bahan III :
500 gr selai nanas siap pakai
Bahan IV :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur (Wenny gak pake)
Cara membuat :
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dg spatula hingga tercampur rata. Diamkan adonan ke dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Cetak dg menggunakan cetakan mini pie, isi tengahnya dg selai nanas dan beri tali silang diatasnya.
- Letakkan dan susun didalam loyang yg telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata atau gunakan parchement paper/baking paper.
- Oven selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari oven lalu olesi dg bahan IV, oven lagi selama 10 menit hingga kuning keemasan.
- Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam toples kedap udara.
- Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar