Minggu, 29 Maret 2009

ButterCake

Cake ini kesukaan Hubby, alasannya karena teksturnya yg cenderung beremah/kasar dan rasanya gak eneg. Buttercake ini juga sering dibawa ke kantornya, hingga teman2nya pun menyukainya dan request minta dibawain lagi, Alhamdulillah..semangat deh bikin lagi kl banyak yg menyukai cake ini..


BUTTERCAKE
Source : Kursus Cake Dasar NCC

Bahan:

8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega
250 g gula pasir
250 g tepung terigu


Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku lalu campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang ring, oven hingga matang kurang lebih selama 55 menit dengan suhu 325F.

Tidak ada komentar: