CHIFFON KETAN HITAM
Source : Fatmah B.
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli
Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam halus
Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang (ayak)
100 gr tepung ketan hitam (ayak)
1 sdt Baking Powder Double Acting
Bahan D:
150 ml santan kental instant (Wenny =>100ml air hangat+6sdm santan bubuk instant)
3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
- Kocok bahan A hingga kental, sisihkan.
- Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
- Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata.
- Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200C (Wenny=>400F) selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150C (Wenny=>300F) selama 30 menit lagi hingga matang.
- Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin.
- Lepaskan dari loyang, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar