Source : Fatmah B.
Bahan :
1 kg ketan
500 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1 sdm garam
Cara membuat :
- Rendam ketan selama 4-5 jam lalu tiriskan.
- Kukus ketan hingga setengah matang sementara itu masak santan hingga mendidih, kemudian masukkan santan panas kedalam ketan panas2, aduk dan diamkan hingga santan terserap habis atau hingga ketan menjadi aron.
- Kukus lagi selama 30 menit hingga benar2 tanak.
Bahan isi :
250 gr ayam rebus suwir-suwir
6 butir bawang merah )
4 butir bawang putih ) haluskan utk bumbu yg ditumis
3 cm kencur )
1 sdm daun seledri rajang halus
3 sdm gula
1 sdt garam
1 sdt lada
200 ml santan kental
Cara membuat :
- Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan daging ayam suwir, aduk rata.
- Tambahkan santan,garam,gula & lada,masukkan seledri masak hingga matang dan kering.
- Dinginkan terlebih dahulu sebelum diisikan ke dalam ketan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar