Sabtu, 21 November 2009

Sus Goreng Kornet

Hari ini deadline utk ikutan "Soes Week NCC" tapi kok gak ada ide sama sekali ya...???? Tiap hari pantau 'setoran laporan' dari temen2 via website, wuih.. kreatif dan cantik2.. Akhirnya memutuskan hari ini harus bikin, secara udah niat dari awal utk ikutan meskipun gak ada ide, ihiks.. Bongkar-bongkar buku resep di lemari, akhirnya pilihan jatuh pada "Soes Goreng Kornet" yg sebelumnya udah survey di website belum ada yg bikin. Mudah2an masih keburu diterima Nyonya Soes 1 dan 2 yg baik hati dan tidak sombong.. Please, diterima ya laporanku ini secara bikinnya sih relatif cepet, yg lama justru proses take a picture-nya, maklum masih amatiran,heheheheeee,... peace ahh..


SOES GORENG KORNET
Buku resep 'Saji' - Rahasia membuat sus

Bahan :
50 gr margarine
150 ml air
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
150 gr telur (kurang lebih 3 butir telur)
50 gr kornet
25 gr keju cheddar parut
1 sdm seledri cincang
minyak utk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus margarine,air dan garam sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai kalis.
3. Tambahkan telur, kocok rata.
4. Masukkan kornet, keju parut dan seledri cincang, aduk rata.
5. Panaskan minyak, sendokkan diatas minyak yg sudah dipanaskan dg api sedang, goreng hingga matang.
6. Hidangkan selagi hangat dg menambahkan sambal botol, hhhmmmm... yummy...

Selamat mencoba..

1 komentar:

meinekueche mengatakan...

kalo tidak di goreng,tapi di oven bisa ngga ya mba?