Jumat, 31 Juli 2009

Roti Gulung Coklat Keju


ROTI GULUNG COKLAT KEJU
Buku Resep Sedap - Kue2 Layak Jual

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instant (11gr)
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 kuning telur
250 ml air es
1/4 sdt garam
75 gr margarine

Bahan pelengkap :
100 gr Dark Cooking Chocolate, parut halus
50 gr keju cheddar, parut halus
2 sdm susu evaporated untuk olesan

Cara membuat :
1. Ayak tepung, tambahkan ragi, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan margarine, uleni lagi hingga kalis elastis, diamkan adonan 30 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang 60 gr lalu bulatkan. Diamkan selama 10 menit.
5. Giling tipis adonan lalu taburkan coklat parut, lipat dua adonan, tekan2 agar lipatan saling menempel.
6. Potong 3 bagian yg sama besarnya tapi tidak putus, taburi keju parut lalu gulung.
7. Diamkan 30 menit, oles susu evaporated.
8. Oven selama 12 menit dengan suhu 190C atau 375F sampai matang.

1 komentar:

Tuban Kita mengatakan...

Hem... pasti enak

Jadi pingin buat di rumah...