Sosis Solo Ayam
Original Receipe by Sahak Pribadi
Bahan isi :
300 gr ayam giling (Wenny pake 400 gr)
2 buah bawang merah, haluskan
1 buah bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 buah Maggi Block (Wenny ganti dg 2 sdt Royco)
1 sdm margarine untuk menumis
100 ml santan kental instant
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah lalu masukkan ayam giling
2. Bumbui dengan merica, gula pasir, garam, chicken powder dan santan hingga matang
dan mengering. Sisihkan.
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu protein rendah (Wenny pake all purpose flour)
4 butir telur utuh
30 gr margarine, cairkan
1 sdm gula
400 ml santan cair (Wenny pake 600-650ml santan cair)
Cara membuat :
1. Campur tepung, gula dan telur, aduk rata
2. Masukkan santan cair sambil diaduk hingga halus, jika perlu saring
3. Tuang mentega cair lalu aduk hingga licin
4. Dadar dg menggunakan wajan teflon 12 cm untuk menghasilkan sosis solo kecil dan gunakan
wajan teflon 16 cm untuk menghasilkan sosis solo besar.
Penyelesaian :
1. Ambil selembar dadar, isi denga adonan isi sebanyak 1 sdm lalu gulung.
Jika dikerjakan dalam keadaan kulit masih hangat tidak perlu putih telur untuk mengelem.
2. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
3. Celup dalam kocokan telur.
4. Goreng hingga matang.
5. Selamat mencoba..
Tips dari Wenny :
1. Untuk membuat kulit dadar, Wenny pake 600-650 ml santan cair untuk menghasilkan
kulit sosis sebanyak 30 lembar dengan menggunakan wajan teflon ukuran 18 cm.
2. Wenny tambahkan ayam giling jadi 400 gr dg ukuran bumbu tetap sama dg resep asli,
selain tidak terlalu asin juga pas untuk membuat 30 lembar kulit dadar.
Kamis, 06 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
مدونة أكثر من رائعة
Posting Komentar